魏绝期

曾用名:陆北彻

对象:@毒哥永不为奴

情深万丈,一往直前.

[约策]记一次吃饭

•十分钟短打
•越来越ooc

说起来,那一次也是很突然的。

大学校园的食堂在饭点时总是人山人海,买到好菜一凭手速二凭运气,倘若你慢了一分,那么,不好意思,啃青菜吧。

就是在这样的情况下,玄策溜的快,揣着饭卡冲进了卖炸鸡腿子的窗口负责买肉吃,他哥眼睛尖些,稳稳当当地端着两个餐盘去买正餐,两个人分工合作,有条不紊。

倒是汤不一定要抢,这点算是一个小确幸了。不过毕竟,一根肉骨头能熬一整桶,味道和白开水没差,没人会去抢。

一阵忙碌后,兄弟两人走向苏烈和铠早就占好了的位子,长呼一口气坐下。

百里守约放下餐盘,他看着弟弟的嘴角,似乎黏着橙黄的碎末。

“哥?怎么了。”玄策提着香喷喷的鸡腿子,只见他哥一直在看他,便抬头问到,铠伸手要偷拿也没注意。

“你嘴角,”守约凑近了一些,“有东西。”

百里玄策摸了摸嘴角,“没有啊。”

“这里。”守约从位子上微微站起,饭桌与椅子之间的距离不大,他的动作显得有些艰难。百里守约捏着弟弟的下颚,凑近,再凑近,然后,就像抢菜一样迅速地舔了一下他弟弟的嘴角,将那碎末吃掉。

百里玄策愣愣地,直到守约坐回原位才明白发生了什么。

兄长的舌尖是温暖湿润的,那种触感似乎还停留在百里玄策的嘴边。

“你在路上已经吃了一个了?我说的是鸡腿。”守约问。

“噢…是。”玄策回过神,他忙着应着,好像在掩饰什么一样,然后坐好,乖乖的再拿起一个腿啃。

食堂,吵吵闹闹,没人注意到兄弟俩的小动作。铠偷了鸡腿闷声低头啃着,苏烈去拿筷子了。

没有人看见。

百里守约冲弟弟眨了眨眼,玄策觉得自己似乎看见了他哥得逞的笑。

“下次别那么急。”没有指责,守约只是一如既往地温声说了句提醒。

“…嗯,嗯。”

评论 ( 5 )
热度 ( 81 )

© 魏绝期 | Powered by LOFTER