魏绝期

曾用名:陆北彻

对象:@毒哥永不为奴

绑定画手:@铁骨铮铮寒吱吱

情深万丈,一往直前.

[忘羡]无关风月

·短打

魏无羡倒下了,他能听见世界一下子安静了下来,仿佛坠入水中,有什么东西将世界分割成两半。他看见人们炸开了,有的在笑,有的在哭,还有的脸上不知是挂的什么表情——但他们都希望自己死,这点还是明白的。魏无羡也想笑,可是他发现自己居然动不。

他看见自己倒下了。

夷陵被那群人毁地彻彻底底,温情和温宁也再也回不来了,分明不久前,他还把温菀埋到土里玩呢,现在,连埋自己的人也没有。

魏无羡第一次发现自己的身体有这么轻,他觉得他会飞,可以飞到树上、飞向天边的月亮。原来脱离躯壳的感觉是这样奇妙,魏无羡想。

那一刹那,魏无羡其实没有觉得有多痛苦,只觉得心里空落落的。

但是他看见了一个人。然后,他觉得什么东西碎了,碎成了粉末,风一吹,散到了空中,竟从此无影无踪,后来他才知道那是他的魂魄,是他的心神。他才懂得开始痛,他的明白来的有些迟了。

那个人是所有人里走的最慢的一个,也是没有哭、没有笑的那个。他穿着姑苏蓝氏的衣服,白条条的,就像披麻戴孝。

不知这人会不会真的就披麻戴孝了——魏无羡笑着在心中调侃。

那人走得很慢,但是还是离开了这个地方。魏无羡想跟上去,他好奇那人的脸上到底会有什么样的表情,可是他发现,他不能离开这块区域,并且他的视线越来越模糊了。

魏无羡要没了,彻彻底底地消失了。他感觉有一种力量,再一次地将自己四分五裂,分成一块一块的,就像夷陵的土上散落着他的四肢、头、肉块一样,一块一块,只不过地上那些是带着血的而已。

那人终于缩小为一个白色的点,然后看不见了。

魏无羡觉得,自己如果有后来,如果进的了地狱,大概是会想这个人的。

可惜没有后来了。

评论 ( 2 )
热度 ( 54 )

© 魏绝期 | Powered by LOFTER