魏绝期

曾用名:陆北彻

对象:@毒哥永不为奴

绑定画手:@铁骨铮铮寒吱吱

情深万丈,一往直前.

[太芥]人间蒸发(25)


樋口一叶不知道该如何回答这个问题、她对于太宰的了解少之又少,而她又是后来才接触芥川的,也就是说,樋口一叶根本没有机会见证太宰和芥川的相处模式,更别谈是否知道这两个人之间的关系了。

但,都到现在这一步了,樋口一叶肯定知道这两个人之间的关系非同一般。

“樋口,回答我。”中也说话时没有盯着樋口一叶看,他不希望再对其造成压力。

“是...”

“嗯。”

“太宰治对芥川前辈来说是很重要的人,前辈敬重太宰治。”

“还有吗?都说出来。”

樋口一叶有一句话想说,但她觉得突兀,甚至不敬、荒谬,所以她没有说。

樋口一叶真真切切地发现芥川似乎对太宰有着别样的感情,是在那次,也就是她第一次遇见太宰治的那天。

是的,那天她在执行任务,她还记得太宰治在她的口袋里放了个小东西,那时她就觉得太宰不是一般人,他与自己的上司芥川龙之介不一样,他的办事手段总是一针见血,但毫不招摇,可以将精心设计的每一步都藏在正常无比的日常里,而芥川前辈的做法少了太宰治的低调。她明白,太宰治是个精明的人。

正因为太宰的精明,樋口一叶的计划出了差错,也正因为出了差错,樋口一叶才有幸看见芥川和太宰的对决。

那是很壮观的。她从没见过芥川前辈如此激动。芥川前辈面对每一个敌人都是十分残忍,或者说是果断,近乎冷酷,几乎都是在碾压对手。

而那天,樋口第一次看见芥川如此失态,不只是因为太宰治过于强大,因为如果仅仅是强大,不可能将芥川的情绪调动到这种几近崩溃的程度。

后来的日子里,樋口一叶愈加确定了,芥川前辈只要遇上太宰治这个男人或者与这个男人有关的事,就会疯狂地不像他自己。

可奇怪的是,她觉得那样疯狂的芥川前辈,才是正常的模样。她这样想的时候,也觉得自己疯了。

奇妙,不可思议。

樋口一叶怎么强悍,到底来是不会丢掉身为一个女性的敏感内心。她想起了一些事情,她想起了自己的学生时代,常常看见一些小情侣,用一种互相作对的奇怪方式来谈恋爱。

算了——樋口一叶还是不想说。她觉得不太好。

“......很抱歉,真的不知道了,中也先生。”

“樋口,那我说好了,”中原中也看了看芥川的方向,“芥川喜欢太宰治。”

中原中也的表情很严肃,他一点儿没有在开玩笑的意思。

樋口一叶的愣愣的。气氛陷入死寂

突然,樋口的眼睛一下子瞪大。

“中原先生...!”

樋口一叶盯着中原中也的背后、芥川房间的那扇门的位置。中原中也没有转身,也没有顺着樋口一叶看的那个方向看去,但也皱起了眉头。事情好像不太妙。

听见了...一点声音。

窗子可能已经开了,刚刚樋口一叶听见了就是窗户被人打开的声音。那是一声刺耳的“唰”。

紧接着呼吸机发出警报的声音,然后是光脚踩在毛绒地毯上的细碎声响。

两个人静静地听着,不敢轻举妄动。这下才都听清了,也猜出了个七八分——里面发生了什么事。

“樋口,拦住他。”中原说,“我...去前面看看...不要下来,在没有我同意的情况下。”

中原中也塞给了樋口一叶一个耳麦,然后跑到了不远处的楼梯口。

“中原先生!”

樋口一叶突然有了一种想哭的冲动。

可是现在不是哭的时候...她给自己的手枪上了膛,摸了摸口袋里的子弹。然后,她侧着身子贴着墙,用手肘压下了门把,闯了进去。

评论 ( 13 )
热度 ( 36 )

© 魏绝期 | Powered by LOFTER